情報

鹿

鹿



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

私たちの時代に生きているシカは、約40種を含む動物のグループを形成しています。例外は女性のトナカイです。

最小の鹿の体重は約2キロです。そして、彼の身長は25センチを超えません。その学名は小さなカンチルです。動物学者は彼を鹿と呼んでいます。鹿の中で、「巨大な」はアフリカの鹿です-その体重は15キログラムに達することができます。

鹿には角がありません。しかし、彼らには大きな牙があり、とても大きくて突き出しています!一般的に、鹿はすべての反すう動物の中で最も原始的なものです。ちなみに、彼らはこのグループの中で最も古いです。くぼみで一日を離れている間、トナカイ!鹿は地面より高くないこれらのくぼみを選択します。彼らは夜だけ給餌に出かけます。アフリカのシカは湿った場所に住んでいますが、アジアのシカは乾燥した場所に住んでいます。

鹿は用心深い。そのため、森ではめったに見られません。たまたまシカが人の隣にいると、一瞬のうちにそれが茂みに姿を消し、この場所からそれほど遠くないところで人が去るのを待ちます。鹿と保護色を保護します-したがって、開拓地でさえ、それらを見つけることは困難です。また、トナカイが長い間動かずにいることができるという事実も考慮すると、生息地の中を慎重に歩く必要があることがわかります。

鹿は敵に傷を負わせることができます。はい、この可愛くて柔和な(外見上)動物は長い牙を持っています。この場合の穏やかな動物は即座に動物に変わるので、決してなでる必要はありません。鹿は泳ぎ、よく飛びます。近くに水がある場合、鹿のこの能力は追跡者からの別のタイプの脱出です。

トナカイの食事には、植物性食品だけではありません。彼らは昆虫、カニ、小魚、鳥の卵、さらには鳥自身も食べます。実際のところ、これらの動物は反すう動物に属していますが、胃は3つのチャンバーで構成されています。消化器系は、大量の植物性食品だけを消化するのに十分に適応していません。

ムスク鹿は、鹿からアカシカへの移行期の形態の一つです。ムスク鹿は原始的な鹿です。この種のシカの個体は、アルタイとサヤン山脈に住んでおり、シベリアと極東の山にも生息しています。それにもかかわらず、ジャコウジカはシカに近く、大きさが大きいだけです。同じ牙が10センチ突出しています。食べ物の基礎はふさふさした地衣類です。そのため、これらの鹿は山の南東の斜面にあるトウヒの森に住むことを好みます。ムスク鹿は群れに住んでいません。

ムスク鹿は巧みに危険から身を守っています。略奪する動物やハンターが追いかけている場合、ジャコウジカは単に道を混乱させます。彼らは非常に独創的な方法でそれを行います:最初に前に走り、次に自分のトラックを踏んでいるかのように、彼らは戻ってどこかの側にジャンプします。そしてジャコウジカが見事にジャンプ!そのような操作が追跡からの脱出を助けない場合、これらの鹿はすぐに山を登り、オオカミでさえ登ることができないような急な斜面に沿って進みます。

ムスクシカが絶滅した理由は、これらの筋肉質のポーチシカの所持でした。それは男性の腹にあり、約40グラムのムスクを含みます。トナカイ自身も、女性を魅了する領域を示すためにそれを必要としています。医薬品の製造(中国)に必要であり、香水の香りを保つためにも使用されています。遠くの14世紀に建てられた東のモスクの存在について知られています。したがって、建材にはムスクが含まれます。お寺の香りが今日まで残っています。これらの鹿はオオヤマネコ、ウルヴァリン、キツネなどの多くの天敵を持っていますが、一番の敵は男性であり、そのため、ジャコウジカは非常に貴重なトロフィーです。

水鹿は見た目はムスク鹿に似ています。角もありません。 (名前が示すように)水鹿だけが湖、川、沼などの水域の海岸に沿って住んでいます。彼らは東中国の領土に生息しています。

ムンチャクは牙と枝角の両方を持つ唯一の鹿です。後者は、しかしながら、通常の武器の特性をまだ持っていません。これらの鹿は東南アジアに住んでいます。

鹿はしばしば枝角を捨てました。彼らは毎年これを行います。毎年、鹿は枝角を変えますが、新しいものは古いものの輪郭を繰り返すことはありません。古い角の脱落の時期は繁殖期の終わりにあります。

鹿は枝の枝が最も枝分かれしています。若いシカは小さくて単純な枝角で生まれます;個体が成熟するにつれて、枝に枝が現れ、年をとると枝角は再び単純になります。

新しいホーンは驚くべき速度で成長しています。つまり、1日あたり1センチメートルです。毎回、それらは軟骨組織から形成されます。興味深いことに、新しく成長したホーンは、暖かさと柔らかさが特徴です。若い角は虫刺されを感じます。鹿が新しい枝角を大切にしているのは、その感受性のためです。

アカシカはアカシカの典型的な代表です。古くからユーラシア、北アメリカ、北アフリカに広く居住しています。今日では、科学者はアカシカの15から18の亜種を数えます。それぞれの外観は他のものと非常に異なります。これらのシカは森(タイガの南から亜熱帯林の北まで)と山(高山草原から山のふもとまで)の両方に住んでいます。

ヨーロッパのアカシカは、食べ物において非常に気取らないです。彼らの食事には、樹皮、松の芽、地衣類が含まれます。彼らは新鮮なハーブ、キノコ、野生のリンゴ、ドングリ、栗などが大好きです。

繁殖期には、鹿が「ハーレムを作ります」。彼らはたった1人の男性と3〜20人の女性の群れです。繁殖期には、夜明けに雄の雄叫びが聞こえることがよくあります。

アカシカの赤ちゃんは「人里離れた場所」で生まれます。彼らは斑点を付けられて生まれる。子牛は、生活の最初の1週間を実質的に動かさずに過ごします。そして母親は彼らを養うためだけに彼らのところにやって来ます-彼女が幼いこどもからそれほど遠くないところを歩く残りの時間。しかし、すでに第2週または第3週に、子供たちは母親を追跡し始め、1か月後に自分で草を摘み始めます。人生の2年目に、若い男性は単純な角を育てます。

ノロジカはヨーロッパ最小のシカです。彼らは、生徒の斜めの配置のために彼らの名前を得ました。これらの鹿は短い体をしており、頭の上には3本から5本の尖叉がある垂直に設置された枝角があります。

ノロジカには天敵が多い。これらはオオヤマネコ、オオカミ、キツネを含みます。ノロジカのカブは、生後1週間、人里離れた場所や他の場所に隠れることを余儀なくされています。これにより、少なくとも1頭のシカが生き残るチャンスが与えられます。

ダマジカは人工的に定住した。地中海諸国に生息する自然条件のダマジカ。それからそれは完全に根絶され、それから実際、ダマジカの個体数は同じ人の助けを借りて回復し始めました。ロシアの条件は鹿の生活にとってあまり有利ではありません。今日では、バルト諸国、ウクライナ、ベラルーシのいくつかの地域に生息しています。最大数の個人が狩猟場に住んでいます。ダマジカは深い雪の中を歩くことができないため、冬の間は餌を与えなければなりません。

ダマジカは常に発見されます。ほとんどのシカは斑点を付けて生まれ、その後この色を一度に失います。 Doeはなくなっています。斑点のあるスキンは、迷彩に役立ちます-スポットは太陽のまぶしさと調和します。しかし、これは常緑樹の森に住んでいる場合にのみ良いです。冬に木々が葉を落とす森では、シカはこの非常に数か月の間に「着替え」なければならず、それによって不要な汚れを取り除く必要があります。

エルクは最大の鹿です。最大のヘラジカの体重は半分までで、枝角は2メートルに達することがあります。これらの鹿は強力な胸と大きな頭を持っています。ムースは優れた聴覚を持っています-彼らの大きな耳は外来のざわめきで音源に向きを変えます。エルクは北半球の冷温帯に生息しています。

ムースは古くから皮膚のために破壊されてきました。ロシア軍のキャミソールとズボンはそれから作られました。しかし、前世紀の初めまでに、それは放棄されなければなりませんでした。当時、エルクの数は非常に少なかった...これらの動物の狩猟が完全に禁止されたため、その数は増え始めた。現在、約60万人がロシアに住んでいます。

ムースは飼いならされた動物です。たとえば、ボトルから赤ちゃんだけが生まれた場合、彼はすぐに濡れた看護師に付き添われます。しかし、1頭のヘラジカは年間約7トンの飼料を食べるため、大規模なヘラジカ農場を維持することは非常に困難です。これは主に樹皮と枝です。確かに、夏の自然環境では、ムースは水生植物を食べるのが大好きです。

ムースの天敵はクマとオオカミです。後者は通常グループで攻撃します。クマは春に最も危険です-冬眠後。確かに、戦いの結果はエルクとクマの両方にとって悲惨なものになる可能性があります。

トナカイは遊牧民です。夏の始まりまでに、シカの群れは北の森をさらに北に去らざるを得ません-彼らはガドフライとブヨによって動かされます。秋になると、これらの動物は森に戻ります。その理由は、ツンドラでは風が雪を強制的に圧縮し、その下のシカが餌を掘ることができないからです。春と秋のルートは同じで、交差点も同じです。マイグレーションのサイズは800キロメートルによって決定されます。面白いのは、子鹿を持つ若い女性が最初に春に出発することです-氷の上で川を渡ります。男性は少し後に北へと歩き回り、川を泳いで渡らなければなりません。

女性は生まれたばかりのふくらはぎをなめます。これは赤ちゃんが凍らないようにするためです。この手順の間、女性は赤ちゃんのにおいを覚えています。子鹿自身はその声で母親を認識します。興味深い事実は、出産後2日目には、すでに子がうまく動き、泳ぐことさえあるということです。


ビデオを見る: 20161101 科技苑 养鹿三怪招 (八月 2022).